Неженские испытания

Сегодня мы с одной близкой подругой вспоминали, как рожали своих малышей. Разница у наших деток всего неделя. Только у нее родился львеночек, а у меня – львица (это я знак Зодиака имею в виду))). Подруге делали кесарево в Бресте, мне – в Солигорске. А разница минимальна, как оказалось.

Бесплатная медицина она во всех населенных пунктах нашей родины идентична. Те же твердые кровати, по сравнению с которыми нары, наверное, кажутся периной. Тот же один туалет и душ на неограниченное число рожениц. Та же баланда в столовой, на которой у мамочек должен расти гемоглобин, и появляться силы на уход за маленьким. Те же порванные пеленки, которых вечно не хватает. И препараты из прошлого века, которые в лучшем случае не помогают. А мою птичечку принимали прямо на кухонный стол. Я, конечно, этого не видела. Но перед операцией поинтересовалась, куда положат мою долгожданную, когда извлекут на свет божий. Врач (ему лет 70 точно, ибо он еще меня у маман принимал, а и всех моих друзей тоже) указал на обычный кухонный стол. Вот так. А наш роддом носит еще гордое звание Пренатального центра. Смешно даже)))

Но когда я находилась внутри этого заведения, мне было не до смеха. Потому что самое худшее в нашей медицине – это отсутствие индивидуального подхода к пациенту. Да и зачем он собственно? Ведь лекарства все равно одни и те же. Я вот анестезиологу сказала перед операцией, что наркоз меня плохо берет. На что она с важным видом померила мне давление, посчитала пульс и с уверенностью сказала «Ничего, возьмет». И как это она определила по моему пульсу и давлению?  Интуитивно. С таким чутьем можно в «Битве экстрасенсов» участвовать. Но интуиция в этот день ее подвела, и я очнулась на 7 минут раньше, чем было положено. Зашивали живьем. Непередаваемые ощущения! Но какая ей разница? Жива же, и то хорошо.

Не буду углубляться в прочие неприятные подробности моего нахождения в роддоме, просто не хочется вспоминать. Все равно хочу второго птенчика, только попрошу двойную дозу наркоза))))

Вспоминали мы с подругой весь этот ужас (она тоже натерпелась будь здоров), этих замученных донельзя женщин, которым даже в самом простом комфорте отказано и пришли к выводу…если бы рожали мужчины, условия в роддомах были бы другими, уж они бы о себе позаботились.

Реклама

5 комментариев в “Неженские испытания

    • И я вот пожалела, что вспомнила, так грустно стало. Хотя ко мне относились все хорошо на удивление, жалели. Наверное, вид у меня слишком жалкий был)
      Кстати, у моей свекрови сегодня кошка окатилась))))

  1. пичаль, это всё люди, отношение к людям, доктора вообще, гады и чем меньше городок, тем они безразличнее и наглее.
    это вообще грустная тема, лучше её не подымать, что бы не впадать в тоску.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s